我院举行2024级新生开学典礼

添加时间:2024-09-26 编辑:潘玉芳 浏览次数:

9月25日晚,我院于生科楼报告厅举行2024级新生开学典礼,学院班子成员、各系主任出席,2024级新生班主任、辅导员以及2024级全体新生积极参加,党委副书记斯日古楞主持典礼。

伴随着庄严肃穆的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。乔光华院长对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并围绕学科建设、师资队伍、办学成就等方面为同学们讲述学院的发展历程和发展现状,从胸怀天下,心系家国、勤奋学习,增长才干、立德修身,求真向善、深入一线,服务社会四个方面提出建议,希望同学们以优秀校友为榜样,做好生涯规划,提高学术修养,在未来大学生活中能够学有所成,全面发展。

教师代表徐玮从明确学习目标,做一个有计划的人、学好专业知识,打好基本功、广泛参与社交活动,提升自身综合素质这三个方面引导大家思考如何更好的度过大学生活,通过“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”激励大家,以严谨的态度对待每一门课程,以创新的思维探索未知领域,以开放的胸怀拥抱多元文化,不虚度大学的美好时光。

2024级农林经济管理二班的周星悦同学作为新生代表发言。她倡言道,我们要尽快适应大学生活的节奏,转变学习方式,从被动学习转变为主动学习,充分利用学校的各种资源,不断提升自己的专业素养和综合能力。更要树立明确的目标,合理规划自己的大学生活,以梦为马,不负韶华。

2021级农林经济管理二班的李正涵同学作为在校生代表发言。结合自身经历,从踏实做人、勤学奋进、开阔视野、学思践悟四个方面为如何适应大学生活提出了一些建议,希望大家在人生新阶段能够勇敢追求远大理想,积极探索未知领域,敢想敢干、阔步向前、初心不改、扎根求索,把人生理想融入国家和民族的事业中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在悠扬而庄重的校歌中,开学典礼徐徐拉上帷幕,党委副书记斯日古楞寄语全体新生始终坚守初心,勇毅前行,与美相伴,经济管理学院将成为同学们新的家园,希望同学们秉持积极奋斗、不懈进取的昂扬风貌,奋力书写充满磨砺与奋进的青春华章,同学们的青春足迹将被学院所铭记,经管院也一定会因同学们而更精彩。

愿2024级新生谨记“解民生之多艰,育天下之英才”,在不懈奋斗中磨砺意志,在接力奋斗中释放激情,让绚丽的青春之花尽情绽放。相约农大经管院,点燃追求卓越的人生理想。期待你们以今天为起点,发展自我、成就自我、奉献自我,书写亮丽的人生新篇章。

上一条:我院各团支部开展“坚持民族团结,共筑精神家园”主题团日活动