我院各团支部开展“坚持民族团结,共筑精神家园”主题团日活动

添加时间:2024-09-27 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要讲话精神,切实培养我院学子凝心聚力、团结奋斗的使命担当,进一步强化中华民族共同体意识教育。我院各团支部开展“坚持民族团结,共筑精神家园”主题团日活动,全体同学积极参加。

在活动中,各团支部通过PPT展示、短视频播放、组织集体讨论等方式,向同学们阐述了各民族团结的历史渊源、现实意义以及未来的发展愿景。同学们在观看和讨论中深刻理解了民族团结的重要性,认识到每个民族都是中华民族大家庭中不可分割的一部分,并纷纷表示要切身实际践行民族团结理念,为构建和谐、美好社会贡献自己的一份力量。

此次主题团日活动不仅加深了同学们对各民族大团结的理解,也增强了同学们的民族团结意识和爱国情怀,为进一步推动我院民族团结教育工作提供有力保障。

上一条:我院广大教师积极参加“润德启智,课程思政大讲堂”学习活动