我院举办学习贯彻党的二十届三中全会 精神专题读书班

添加时间:2024-09-13 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实领会其重大意义。9月12日下午3:00,学院于经管院123报告厅举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题读书班,特邀自治区宣讲团成员盖志毅教授作辅导报告。学院师生代表参加报告会。

盖教授紧密围绕二十届三中全会精神和习近平总书记在党的二十届三中全会上的讲话精神,通过翔实的数据和典型案例,为我们点题、划重点,明确了改革方向和具体措施;同时结合学院科研学科专业建设实际,围绕乡村振兴、三农问题,用三句话讲清楚乡村振兴与中国式现代化的逻辑关系,为学院师生开展科研学科专业建设聚焦了方向。整场报告会站位高远、主题鲜明、内容丰富,反映出极强的理论性、指导性和实践性,有助于全院师生全面、准确理解把握党的二十届三中全会精神实质和实践工作要求。

许驭同志作总结发言,当前及今后一段时间深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是全党全国人民政治生活中的头等大事,全院师生要按照学校教育培训方案要求,在认真学习《决定》的基础上,通过专题读书班、理论学习中心组交流研讨、专家辅导、支部的“三会一课”、党日活动等形式准确把握全会精神的丰富内涵,结合学校、学院事业发展的实际,全力抓好各项改革任务的落实,推进学校“晋位升级”和“双一流”大学建设,推动办好党中央和习近平总书记交给内蒙古的两件大事;以更高的标准、更强的举措、更实的作风,深入推动全会精神在学院落地落实,为中国式现代化作出更大的贡献。