我院开展国家网络安全宣传周校园日活动

添加时间:2024-09-13 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为引导同学们树立正确的社会责任感和价值观,深刻意识到在维护网络安全中的重要角色和使命,进一步提升同学们的网络安全意识,我院于9月9日至9月13日开展网络安全宣传活动,我院全体学生积极参加。

本次网络安全宣传活动围绕“千万师生同上一堂网络安全教育课”、“全国大学生网络安全知识答题”以及上好“开学反诈第一课”三个部分展开,在我院学生中掀起一波网络学习的热潮。在 “千万师生同上一堂网络安全教育课” 中,采取线上发布课程的形式,邀请公安干警、网络安全专家、师生代表从防范电信诈骗、 个人信息保护、规范网络行为等方面详细讲解网络安全相关知识。通过这次活动,学生们纷纷表示,对网络世界有了更深刻的认识,未来将更加警惕网络中的不良信息,积极传播正能量,共同维护清朗的网络空间。

在“全国大学生网络安全知识答题”中,我院学生踊跃参加,在答题中展现出了扎实的网络安全知识储备和敏锐的思维能力。题目涵盖了网络安全的各个方面,包括法律法规、情景作答等。同学们在答题过程中,不仅巩固了所学的知识,还拓宽了自己的视野。通过这次答题,同学们更加深入地了解了网络安全的重要性,同时深刻认识到在网络安全方面的不足之处,纷纷表示将更加努力地学习相关知识。

在上好“开学反诈第一课”中,以案例解析、情景模拟、短视频科普等多种形式,全面地展现了如今诈骗形式的多样性,并呼吁广大青年学子以坚定的决心和实际行动,筑牢反诈堡垒,共同推动平安校园建设,营造安全的校园环境,绽放最美的青春光彩。

此次网络安全宣传活动的成功开展,不仅提高了我院学子的网络安全意识和防范能力,为营造安全、健康、文明的网络环境奠定了坚实的基础,励志成为网络安全的守护者,共同为国家的网络安全事业贡献青春的力量。