校检查组开展对经济管理学院本科生试卷与毕业论文材料的专项检查工作

添加时间:2024-09-13 编辑:潘玉芳 浏览次数:

2024年9月12日,校本科教学管理材料专项检查组第三组的赖双英老师、李平老师、李小燕老师在组长厚福祥老师带领下莅临经济管理学院,对我院本科生试卷与毕业论文进行专项检查工作。

检查组老师现场调取了2023、2024届本科生的毕业论文及近两学年的试卷材料,进行了全面细致的检查;学院按照检查组要求在规定时间内将抽选试卷及论文进行扫描并发至指定邮箱。

检查组还对学院的试卷库和论文库进行了现场检查,并在院史馆听取了乔光华院长对经济管理学院建设和发展历程的简要介绍。

经过深入细致的审查,专项检查组向我院反馈了检查结果。院党委书记许驭、副院长张建成及教学办全体成员认真听取了检查组的反馈意见。检查组对我院在论文和试卷管理方面的努力与成效给予了高度评价,同时也中肯地指出了在本科毕业论文管理过程、试卷电子化及时性、试卷审核、评阅与分析等环节上存在的工作瑕疵,并提出了改进建议。

许驭书记对检查组的辛勤工作和宝贵建议表示衷心感谢,他强调,学院将高度重视这些反馈意见,组织专人对每一条建议进行认真梳理,并通过全院大会及院务会的形式进行通报与部署,确保整改措施得到有效落实。同时,学院也将以此次检查为契机,进一步加强对本科生试卷及论文的监督管理力度,严格按照内蒙古农业大学本科教育教学审核评估工作的相关要求执行,为即将到来的教育部审核评估工作奠定坚实的基础。

此次专项检查不仅是对我院本科生试卷与毕业论文管理工作的一次全面检验,更是推动我院本科教育教学质量持续提升的重要动力。学院将以此为新的起点,明确方向,扎实工作,进一步提升本科教育教学质量,促进教学档案管理的规范化与精细化。