我院组织全体学生观看就业规划、安全健康”教育公益课

添加时间:2024-09-05 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为全面学习党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力教育强国,引导学生为中国式现代化贡献青春力量,促进青年大学生健康成长,9月2日至4日,我院组织学生观看“就业规划、安全健康”教育公益课,全体学生积极观看。

本次公开课围绕大学生未来就业规划、健康身体科普、大学生消防安全三个方面进行了详细阐述,强调当代大学生应树立积极的价值观与爱国情怀,探索个人专长与社会需求的契合点,以实现职业价值的最大化;应在生活中做到合理膳食、适量运动、保持心理健康,在健康成长中全面发展;更应重视宿舍用电、宿舍防火等消防安全问题,提升自我安全意识,进一步强化校园安全环境。

行远自迩,勤勉不懈。本次活动的开展为我院学子提升综合素质提供良好契机,有利于同学们树立正确的就业观,培养爱国精神,引导学生加强关于身体健康和生活安全的重视,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入更强劲的“健康”动力。