多部门联合检查我院实验室 筑牢实验安全防线

添加时间:2024-09-05 编辑:潘玉芳 浏览次数:

2024年9月4日,内蒙古农业大学为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和安全工作的重要论述,将师生安全置于首位,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人营造安全稳定的教育环境。由实验室与设备管理中心联合教务处、科技处、研究生院、后勤管理处、保卫处组成检查组,对各个学院实验室进行全面深入的安全检查。

实验室与设备管理中心处长武春燕、实验中心科长张春华、后勤处主任高迎军一行莅临经济管理学院,检查指导实验室安全与管理工作。经济管理学院书记许驭、院长张建成以及经管学院实验室侯国庆主任,赵欣、杜京涛等老师热情迎接,并带领检查组参观了经管学院实验室。

经管学院设有实验室9间,为学生提供包括会计模拟、农林经济、财务管理、物流管理、ERP沙盘等多种实践教学资源。实验室设备配备齐全,且有明确的设备使用登记制度。学生们可以在这里进行真实的专业相关业务操作,也可以通过模拟企业经营,锻炼自己的决策能力和团队协作能力。

指导组对经管学院实验室的安全和管理工作给予了充分肯定。经管学院在实验室管理方面制度健全,执行到位,为学生的实践教学提供了良好保障。同时,指导组也给出了一些安全建议,希望经管学院能够进一步加强实验室安全管理,提高师生的安全意识,确保实验室安全运行。这不仅是对学院实验室管理工作的具体要求,更是从学校整体发展和国家人才培养战略的高度出发,为学校的高质量发展和国家的现代化建设筑牢安全根基。

此次检查,不仅是对经管学院实验室管理工作的一次全面检阅,更是对学校实验室安全工作的一次有力推动。相信在学校各部门的共同努力下,内蒙古农业大学的实验室管理工作将不断迈上新台阶,为培养高素质人才提供更加坚实的保障,为内蒙古农业大学的发展贡献力量。

下一条:我院组织全体学生观看“就业规划、安全健康”教育公益课