我院组织学生观看《开学第一课》

添加时间:2024-09-02 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为了进一步引领广大学子刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄、为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。9月1日,我院积极响应号召并组织学生观看《开学第一课》。

《开学第一课》以“可爱的中国”为主题,通过“多地实景课堂”的模式,将同学们带入了一个个鲜活的场景中。从殷墟的甲骨窖穴到青海的雪豹栖息地,从伶仃洋上的跨海大桥到嫦娥六号登陆的月球背面,每一个场景都生动展现了中国式现代化建设的壮美图景,让同学们身临其境地感受到了中华文化的博大精深和祖国日新月异的发展变化。

节目邀请了两个特殊的“梦想成真”嘉宾。“模范空降兵连”排长程强,分享他从汶川地震中被救助的孩子,到成为空降兵的成长历程,用自己的人生选择诠释着“长大后我就成了你”的动人故事;90后机长陈思麒,作为我国新一代军用大型多用途运输机运-20的机长,分享他从仰望蓝天的少年到驾驶“国之重器”的成长故事。不同的梦想,相似的经历,闪耀着青春与祖国同行、理想与时代同在的动人光彩。

通过收看节目,同学们纷纷表示不仅领略了祖国的壮丽山河与文化瑰宝,更感受到了中国式现代化建设的磅礴力量,坚定了理想信念,树立远大志向,锤炼品德修为,紧跟时代步伐,争做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

上一条:我院组织全体学生观看“就业规划、安全健康”教育公益课