我院举办第146期经管讲坛

添加时间:2024-08-27 编辑:潘玉芳 浏览次数:

8月26日,我院于519会议室举办了第146期经管讲坛,讲坛邀请到中国社会科学院经济研究所研究员、中国社会科学院大学经济学院郭冠清教授开展主题为《马恩生产力理论的科学内涵及其中国化时代化进程》的学术讲座。张建成副院长主持了本次讲座,我院教师和博硕士研究生积极聆听了讲座。

张建成副院长对郭冠清研究员致以了热烈的欢迎,他表示,非常荣幸能够在新学期的第一堂课之际,迎来郭冠清研究员开展讲座,并且获得了当面请教的宝贵机会。

郭冠清研究员的讲座内容对我院师生有着非常大的启发性,讲座从新质生产力理论的由来、重要性到其实际应用案例的剖析,以及对未来经济社会发展可能产生的深远影响,都进行了深入的剖析和阐述,让我院师生得以全面而深刻地理解这一前沿理论的内涵与价值。期间还穿插了丰富的实际数据和生动的事例来加以佐证,引发了师生们的积极思考和热烈讨论。

张建成副院长代表与会师生向郭冠清研究员表示了感谢,他说,郭冠清研究员的讲座极为精彩,从新质生产力概念的由来切入,从马克思恩格斯生产力的相关科学论断出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,条分缕析,清晰地阐释了生产力理论发展脉络,当前新质生产力思想和实践发展的理论和现实基础、时代要求和未来方向。本次讲座拓宽了与会师生的学术视野和思维边界,尤其对正在开展科研工作的师生来说,是充满思想启发和概念明晰的一次知识盛筵。

下一条:我院暑期“三下乡”社会实践锡林郭勒盟实践直属队专题报道