经管院参加内蒙古农业大学2024级学生开学典礼暨军训动员大会

添加时间:2024-08-27 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为进一步培养学生的顽强意志和纪律意识,增强国家安全意识和团队协作能力,8月26日,内蒙古农业大学2024级学生开学典礼暨军训动员大会在西区操场举行。内蒙古军区警卫勤务队少校队长杨永圳,内蒙古军区警卫勤务队警卫中队副中队长、内蒙古农业大学2024级学生军训团团长王宁,呼和浩特市赛罕区区委常委、人民武装部少校任东东,党委书记陈永胜,校党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,副校长塔娜,党委委员、副校长齐景伟,党委委员、纪委书记褚亚申,党委委员、副校长左合君,党委委员、副校长董同力嘎,党委委员、内蒙古农业大学职业技术学院院长那森巴雅尔,优秀校友上海交通大学农业与生物学院教授杨志彪出席大会。校党委委员、副校长陆海平主持大会。承训部队官兵、学校相关部门主要负责人、各学院党委书记、院长、党委副书记、辅导员,新生班主任及2024级全体参训学生参加大会。

我校副校长陆海平宣布学生开学典礼暨军训动员大会正式开始,国旗冉冉升起,国歌阵阵奏响,全体肃立、高唱国歌。我校校党委副书记、校长高聚林作动员讲话,党委委员、副校长左合君宣读《内蒙古农业大学2024级学生军训团组织机构及编组方案》,校党委书记陈永胜为军训团授旗,副校长陆海平主持会议。

军训动员大会上,校党委副书记、校长高聚林动员讲话。高聚林代表全校师生对13220名新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺,强调应秉承朴实、踏实、诚实、求实、务实的五实精神,铸牢知校、爱校、兴校意识,增强作为农大学子的归属感、认同感、自豪感,呼吁同学们在持之以恒和不懈奋斗中成就人生理想,担当时代使命。并建议同学们厚植学农、爱农情怀,做胸怀大志的农大人;坚定知农、为农初心,做脚踏实地的农大人;践行强农、兴农使命,做勇立潮头的农大人。自觉扎根三农、服务三农、奉献三农,争做农牧业现代化的领跑者、乡村振兴的引路者、美丽中国的建设者,希望同学们以饱满的热情和高昂的斗志严守纪律、争当标兵 ,切实提高国家安全意识和个人军事素养,坚定信念、奋发向上,激扬青春力量,焕发青春光彩。

草业学院教授、博士生导师任海燕代表教师发言,表示在充满机遇与挑战的时代,同学们应在健康、自由、友谊的阳光下成长,坚定目标、扎根奋斗,把个人理想融入强国建设、民族复兴的伟业中。

1992级动物医学专业优秀校友、上海交通大学农业与生物学院教授杨志彪在致辞中表示,希望同学们在四年的学习中塑造科学精神、滋养人文情怀、树立理想信念、厚植家国情怀。

材料科学与艺术设计学院2021级材料一班杨栋博向新生们分享了大学生活与学习的经验,他表示,在未来要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋进的新时代青年,牢记团结、求实、博学、创新的校训,奋斗不息,追光而行。

计算机与信息工程学院2024级计算机科学与技术五班白杨代表2024级全体参训同学作出承诺:苦练基本功、磨炼意志;一切行动听指挥、令行禁止;互相帮助、团结友爱;规范自己的言行举止,遵守规章制度,书写青春华章。

踏铿锵步伐,赴青春征途。本次学生开学典礼暨军训动员大会的召开,有利于军训工作的顺利进行,引导学生了解国防知识,增强国防意识,在集体训练中学习沟通协作,提升团队凝聚力;在爱国教育中树立正确价值观,增强国家意识和民族自豪感。不忘初心,砥砺前行,践行青春作为。