经管院暑期“三下乡”社会实践赤峰市实践直属队专题报道

添加时间:2024-08-16 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,8月12日至8月15日,经管院暑期“三下乡”社会实践赤峰市实践直属队分别前往赤峰市博物馆、红山公园、铁北社区党群服务中心进行参观学习和志愿服务活动。

实践第一站,队员们来到赤峰市博物馆,通过对远古文明展区、辽金文化展区、蒙古族文化展区等展区的参观学习,切实了解了独特的建筑风格和丰富的馆藏文物,深切体会到了厚重深沉的历史进程和博大精深的历史文化。队员们纷纷表示应坚定文化自信、保持文化自觉,努力传承和弘扬中华优秀传统文化,赓续历史文脉、谱写当代华章。

实践第二站,队员们前往赤峰市红山公园进行志愿服务活动,在负责人的讲解和组织下,队员们各司其职、辛勤劳作进行除草活动,进一步了解了除草工作的必要性和重要性,增强了环境保护意识和团队协作能力,深刻体会到了劳动的价值和意义,有助于我院学子崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,在劳动中推动自身成长,促进社会进步。

实践第三站,队员们来到铁北社区党群服务中心进行志愿服务活动,在社区工作人员的指导带领下,队员们进行流动儿童登记和社区满意度访问活动,在和居民接触交流的过程中,队员们结合理论与实践,在实践中突破自我、增长才干,深刻认识基层工作的重要性和复杂性,增强了社会责任感,推动我院学子深入实践、勇于探索,为促进社会和谐稳定贡献青春力量。

本次“三下乡”社会实践活动的开展,有助于我院学子锤炼品德修为、增强综合素质、推动乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献,对我院素质教育工作的高效发展具有重要意义。

上一条:内蒙古农牧业风险减量研讨会暨内蒙古农牧业风险减量研究中心挂牌仪式顺利召开

下一条:经管院暑期“三下乡”社会实践乡村振兴数商青年团实践直属队专题报道