经管院暑期“三下乡”社会实践乡村振兴数商青年团实践直属队专题报道

添加时间:2024-08-14 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央关于青年学生社会实践的重要指示精神,聚焦数字经济赋能乡村振兴这一时代主题。7月9日至7月13日,由市场营销系郭晓燕老师带队的乡村振兴数商青年团实践直属队前往苏尼特左旗开展实践调研考察。

数商青年团来到苏尼特左旗草原,亲身体验了独具蒙古族特色的祭敖包,并感受了苏尼特草原石林的奇幻世界。实践队成员们与当地牧民进行深入交流,了解了当地牧民的真实需求并提出将蒙古族文化的独特元素融入到品牌故事之中,为产品赋予更加深厚的文化内涵。

随后,师生一行来到苏尼特左旗创业孵化园区展开调研。队员们了解了园区内推出的一系列惠企政策,参观了园区内的民族企业和纯手工羊毛玩具的制作过程。参观后,队员们前往孵化园的直播间进行公益助农直播,他们热情洋溢又幽默风趣,生动讲解了苏尼特羊肉的独特风味与营养价值,让更多人了解到内蒙古的深厚文化底蕴及其产品的原生态,助力乡村振兴。

在老师的带领下,队员们还参观了德歌吉这一当地著名品牌,不仅了解了德歌吉品牌对产品质量的坚持,也深刻认识到了品牌建设中每一个环节的重要性。

此次三下乡社会实践活动,不仅加深了队员们对数字经济赋能乡村振兴的理解,更是一次对乡村振兴战略深刻内涵的领悟。我院学子要继续秉承“实践出真知,服务显担当”的理念,为推动我国乡村全面振兴贡献自己的青春智慧和力量。

下一条:经管院暑期“三下乡”社会实践兴安盟实践直属队专题报道