经管院暑期“三下乡”社会实践包头市实践直属队专题报道

添加时间:2024-08-14 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养学生参加志愿服务活动的积极性,在实践中成长。726730日,经管院暑期三下乡社会实践包头实践直属队分别前往新曙光村、城乡规划馆、兴顺西村和包头科技馆等地进行参观学习以及有关志愿活动。

第一站,志愿者们来到了新曙光村。第一天,他们为村民们带来了一场激情四溢的文艺汇演。表演内容丰富多样,既有充满活力的歌舞表演,又有声情并茂的朗诵和合唱。志愿者们用歌声和舞蹈,展现了年轻人的活力与朝气,赢得了村民们的阵阵掌声。第二天,志愿者们深入村民家中,进行入户慰问,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,为他们送去了温暖和关爱。

第二站,志愿者们来到了包头城市规划展览馆。在这里,他们参观了包头市的城市发展脉络和宏伟蓝图。展览馆内丰富的展品和详实的资料,让志愿者们对包头市的历史、现状和未来有了更加深刻的了解。此次参观,不仅增长了志愿者的知识见识,也让他们对包头市的发展充满了信心。

第三站,志愿者们来到了固阳县兴顺西村。在这里,他们为村民们带来了精彩的表演,同时还与老人们共同参与了手工灯笼和漆扇的制作。在制作过程中,志愿者们与老人们互动交流,传承了民间传统文化,也增进了彼此的感情。最后,志愿者们将制作好的灯笼和漆扇送给老人们,祝愿他们晚年生活幸福美满。

此次经济管理学院包头实践直属队社会实践志愿活动,既锻炼了学生的综合素质,增长知识拓宽视野,又为社会做出了贡献,传承文化弘扬传统,展现了当代大学生的风采。相信在今后的学习和生活中,他们将继续发挥志愿精神,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

上一条:经管院暑期“三下乡”社会实践兴安盟实践直属队专题报道

下一条:经管院暑期“三下乡”社会实践乌兰察布市实践直属队专题报道