添加时间:2024-08-03 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,帮助和引导青年学生将乡村振兴作为增长见识、了解国情的“大课堂”。711日,农林经济管理系教师党支部开展“党建引领促实践,乡村振兴共奋进”主题党日活动,由张宝、张春梅、冯静蕾三位党员教师带领2022级农林经济管理专业84名学生实地探访学习野马图村集体经济引领下的乡村振兴实践路径。

在野马图村,原党支部书记、现任总支委员董喜顺同志对师生一行的到来表示热烈欢迎,他向师生们详细介绍了野马图村近年来在乡村振兴道路上取得的显著成就。他指出,随着乡村经济振兴战略的深入实施,野马图村实现了从土坯房到现代化住宅的华丽转身,并依托设施农业的快速发展,特别是大棚种植技术的普及与应用,成功种植了葡萄、草莓、樱桃等特色水果,形成了规模化、产业化的生产模式,为村民开辟了增收致富的新途径。随后,在董喜顺同志的带领下,师生们深入设施大棚内部,近距离观察并学习了当地设施农业的发展现状和先进种植技术。董喜顺同志耐心解答了师生们关于大棚种植技术、作物管理、市场销售等方面的疑问,使大家对现代农业的运营模式有了更为直观和深入的理解。

本次党日活动是对党建引领实践教学改革的积极探索,不仅促进了党建工作与实践教学工作的有效融合,同时也是引导农经学子在乡村振兴的新天地里树牢理想信念、提升实践能力、增强社会责任感的有益举措。通过实地考察学习,学生们不仅加深了对专业理论知识的理解,还深刻感受到了党的方针政策和指导思想在乡村振兴工作中的巨大作用,激励他们未来投身乡村全面振兴事业贡献自己的力量。

上一条:经管院暑期“三下乡”社会实践呼伦贝尔市实践直属队专题报道