舍生报国志,卒业征新程——我院承办我校新区第十六周升旗仪式

添加时间:2024-06-18 编辑:潘玉芳 浏览次数:

6月17日上午7:00,我院于新区生科楼前承办内蒙古农业大学第十六周升旗仪式。我院部分教师,2022级全体同学积极参加。

晨光初露,霞光万道。国旗班成员们昂首阔步、步履铿锵护送国旗入场,红旗冉冉升起,国歌阵阵奏响,全体师生昂首肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼。2023级经济二班的马天宇同学以《舍生报国志,卒业征新程》为题进行国旗下演讲,强调应感父母养育教导之恩,感学校启蒙领路之恩,感中国共产党领导指引、关怀支持之恩。并呼吁同学们在和平与稳定中成长的同时在理想与坚定中前行,以饱满的精神面貌迎接困难与挑战,脚踏实地、埋头苦干、自强不息、勇毅前行,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,书写属于农大人的绝美篇章。

感恩是灵魂上的健康,是精神上的宝藏。本次升旗仪式的进行,提高了我院学子对感恩内涵与意义的深刻理解,推动我院学子心怀使命、肩负担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将,用青春和汗水谱写新篇章。