我院开展“思辨青春,闪耀未来”主题辩论赛半决赛

添加时间:2024-06-13 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为丰富校园文化生活,培养大学生的批判性思维和创造性思维,提高分析与解决问题的能力。6月12日,我院于南教426举办“思辨青春,闪耀未来”主题辩论赛半决赛,第二十五届团委、学生会及第十届新闻中心部长团成员担任评委,23级共四支队伍参赛。

本次半决赛的辩题是:在当今社会,合作和竞争哪个更重要。比赛中,立论环节一辩阐述有力,条理清晰;质询、自由辩论环节更是激烈高亢,反方言辞犀利,问题尖锐,正方同样不甘示弱,以灵巧的话术化解危机,各方纷纷展现出卓越的口才和敏捷的思维。赛后,评委对各方选手进行点评,在高度赞扬本次比赛选手所展现的应对与辩论技巧的同时向各方提出建议,希望选手们能更注重团队协作,加强配合,并对决赛表示期待。

以语为媒,载文载道。本次辩论赛半决赛的顺利进行,有利于拓展学生知识面,提升综合素质,培养同学们竞争与抗压能力,为切实推进我院学生思想教育工作的纵深发展提供有效推力。

上一条:舍生报国志,卒业征新程——我院承办我校新区第十六周升旗仪式