我院开展“思辨青春,闪耀未来”主题辩论赛决赛

添加时间:2024-06-19 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于推广普及国家通用语言文字的重要指示精神,丰富学生的校园文化生活,提高思辨能力。6月18日晚上7:30,我院于经管院123会议室举行“思辨青春,闪耀未来”主题辩论赛决赛,团委书记白灵、学生工作办公室副主任苏宁巴乐、辅导员李文政、第二十五届学生会主席陈卓、秘书处主任曹红霞出席活动并担任评委,2023级学生积极参赛。

本次辩论赛历时33天,经历了初赛、复赛、半决赛。从初赛28支队伍近100名选手,经过24场激烈角逐,最终2支队伍入围决赛。决赛中,辩手以“读大学,长进的应该是知识还是人格”为辩题。比赛共分为四个环节,发言质询环节、对辩盘问环节、自由辩论环节以及总结陈词环节。比赛中,双方辩手在辩论过程中口若悬河,据理力争,驳斥对方观点时既有力度又不失分寸,辩论时既激烈又保持节制,不断将辩论赛推向一个又一个高潮。选手们的精彩表现赢得了在场评委和观众们的热烈掌声。白灵老师、苏宁巴乐老师、李文政老师分别对本次比赛进行点评,老师们对选手们的精彩辩论给予了肯定与表扬,并指出,辩论比赛不仅要展现参赛者的风采,更应体现其人文关怀与温度,充分彰显经管学子的良好精神风貌。

最终,正方三辩贺文硕被评为最佳辩手。一等奖为经济一班、财管四班辩论队,二等奖为农林经济管理二班辩论队,三等奖为金融一班辩论队,优秀奖为财管三班辩论队。白灵老师、苏宁巴乐老师、李文政老师、陈卓同学和曹红霞同学分别为其颁奖并合影留念,本次比赛在观众的掌声中落下帷幕。

白灵老师为获一等奖的班级颁奖

苏宁巴乐老师为获二等奖的班级颁奖

李文政老师为获三等奖的班级颁奖

曹红霞同学为获优秀奖班级颁奖

陈卓同学为获最佳辩手颁奖

此次辩论赛的顺利开展,展现了同学们卓越的思辨能力和扎实的知识积累,也增强了同学们之间的交流与沟通,通过激烈的辩论,同学们不仅锻炼了思维能力,更展现了经管学子的良好精神风貌,进一步营造了积极向上的校园文化氛围,助力我院思想教育工作的进一步开展。

上一条:经济管理学院组织落实蒙古国师生来校开展农林经济管理专业实习系列活动

下一条:舍生报国志,卒业征新程——我院承办我校新区第十六周升旗仪式