热血交锋!我院荣获第六届内蒙古农业大学校辩论赛冠军

添加时间:2024-06-01 编辑:潘玉芳 浏览次数:

5月31日晚,我校在东区礼堂举行“挺膺担当新时代,激扬青春向未来”内蒙古农业大学主题辩论赛决赛,我院周雨,刘晓敏,贺文硕,郑洋作为辩手代表参赛。

决赛现场,我院与人文社会科学学院以“学风建设的关键是管理机制还是自我约束”为题展开激烈辩论。我方观点为学风建设的关键是自我约束:首先由我方一辩周雨明确辩题,以清晰的逻辑提出我方观点;二辩刘晓敏思维敏捷,问题短小精悍,质询有力;三辩贺文硕短打快攻,紧扣逻辑,与对方激烈对峙交锋,并获得“最佳辩手”荣誉称号;四辩郑洋语调激昂有力,统筹大局,进一步深化我方观点。表达的力量,不言于纸,却含于心。经过双方激烈的思维碰撞,我院参赛队伍最终取得了第一名的优异成绩。

辩以明志,论而博学。本次辩论赛的顺利举行,为同学们提供了一个激扬青春、绽放风采的舞台。辩论,让我们看到了表达中的语言逻辑,沟通中的配合默契。相信各位同学会在未来的奋斗中,发扬辩论中百舸争流、奋楫者先的拼搏精神,树立远大理想,勇挑时代重任。

上一条:我院深入满达社区开展“永远跟党走,奋进新时代”文明实践活动

下一条:我院举办“歌声传递民族情,挺膺担当新时代”舍歌大赛复赛