我院深入满达社区开展“永远跟党走,奋进新时代”文明实践活动

添加时间:2024-06-02 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为加强同学们的志愿服务意识培养奉献友爱互助进步的志愿精神帮助我院学子深入了解中国传统节日端午节61日,我院于满达社区开展永远跟党走奋进新时代文明实践活动

活动中,在社区人员的带领下,志愿者们通过编织五彩绳体验端午节的传统文化,同学们积极回答有关端午节的问题。同时内蒙古开放大学的老师通过播放视频资料深入浅出地讲解了端午节的来历、发展以及端午节习俗的由来,进一步深化了同学们对端午节的了解。同学们纷纷表示将通过此次活动,积极投身志愿活动,为传播传统文化贡献青春力量。

“端午临中夏,时清人复长”,此次活动的开展不仅让同学们感受到浓厚的传统文化氛围更培养了同学们的服务意识和团队协作精神进一步推动我院学子以奋斗诠释责任担当用奉献书写不凡篇章,以青春奋斗姿态推动传统文化的传播与发展。