我院举行第四届企业模拟经营竞争大赛

添加时间:2024-06-03 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为强化学院学科建设,培养学生战略思维,激发创新意识,6月2日下午,我院于学院322举行第四届企业模拟经营竞争大赛,我院学生踊跃参加。

赛前,由小企模分管会长李曼怡、杨文楚对比赛规则、比赛流程及奖项设置内容进行介绍,同时强调将所学知识运用到实际的市场竞争中,真正达到学以致用的目的,并取得优异成绩。同时希望赛事圆满成功。此次比赛借助企业竞争模拟平台,比赛前期明确成员分工,两人为一小组,共三十九个小组,参与八期商业比赛。比赛开始后,各小组领取初始企业资源与市场信息,团队内部讨论,初步制定决策。运营时,团队依次作出各种决策,如生产数量、产品研发、市场推广、人员招聘等,每轮决策后,组内人员根据动荡的市场及时调整策略。最终在八期拟定时间内,根据比赛设定的标准对各团队表现进行评估和排名。由企业模拟协会负责人为一等奖、二等奖、三等奖等获奖人员颁发证书。

经过激烈的角逐,本次赛事圆满结束。各位选手在竞赛中各显其能,每一轮的决策都如同一场惊心动魄的博弈,充满悬念与挑战。本次比赛充分锻炼了同学们的商业决策能力、团队合作能力和应变能力,为进一步落实我院数字化人才培养的战略目标,匹配企业数字化转型对人才的全新需求提质增效。