我院开展“书韵飘香,文化校园”读书交流分享会

添加时间:2024-06-03 编辑:潘玉芳 浏览次数:

书香滋润育精魂,书海泛舟结硕果。读一本好书的感觉恰似扑面而来的杨柳风,又如从天而降的杏花雨风吹心动,雨润心田。为营造良好的读书环境,6月2日晚6:30,我院于南教305、307开展“书韵飘香,文化校园”读书交流分享会,学生工作办公室老师李文政、马瑞、潘玉芳、吴从杰担任本场比赛评委,共19组成员参与本次活动。

活动在主持人介绍评分细则后拉开帷幕,各组选手依次上台进行分享。各位选手将一本本好书分享给现场的评委和观众们,带领大家穿越时空,了解古今中外,现场气氛浓郁,逐渐走向高潮,通过精美的PPT和饱含激情的朗诵呈现了分享者对书籍的欣赏与赞美,思考和感悟传递了书籍更深层次的内涵。活动结束后,评委老师对本次选拔赛进行总结点评,希望同学们对阅读怀揣着一颗热忱之心,用读书丰富学习和生活,在今后的学习生活之中奋勇前进。

在漫漫人生旅途中,书籍作为人类的精神食粮,是这个世界馈赠的最美好的礼物。本次读书交流分享会选拔赛的顺利开展,不仅提高了同学们的阅读意识,使同学们深刻感受到了阅读的魅力和力量,同时也呼吁同学们在未来的日子里,让阅读成为生活中不可或缺的一部分,不断加强道德修养、积极进取,走向更好的未来!