校党委意识形态工作第四专项督查组莅临学院督查

添加时间:2024-05-11 编辑:潘玉芳 浏览次数:

5月10日下午3:00,校党委意识形态工作第四专项督查组组长靳小平同志、副组长王雪鹏同志、成员张莹莹同志莅临学院,于学院519会议室督查我院意识形态工作,学院党委委员、教师代表参会。

本次督查的重点是分党委书记作为第一责任人是否压实责任,是否认真落实责任状中的相关内容,是否对意识形态工作风险点进行了全面深入排查,是否按照意识形态工作责任状对本单位存在的意识形态工作风险点进行全面深入排查,班子其他成员是否履行意识形态工作一岗双责责任。

首先由许驭同志作学院党委意识形态工作汇报。接着,督查组与党委委员和教师代表进行个别访谈并查阅工作材料。

靳小平同志在听取汇报后,对我院意识形态工作给予充分肯定。提出两点意见:一是要进一步压实意识形态工作责任制,细化责任清单,确保每一项工作都有人抓、有人管;二是要加强对网络新媒体平台的监管,建立健全网络舆情预警机制,及时有效应对可能出现的意识形态风险。

学院将认真落实督查组提出的意见,进一步查漏补缺,不断巩固和加强意识形态工作,为学院各项事业发展提供坚强的思想保证。