我院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

添加时间:2024-05-12 编辑:潘玉芳 浏览次数:

5月11日上午9:00,于学院519会议室召开学院党委理论学习中心组专题学习研讨会,校党委委员、副校长左合君同志带队,校党委宣传部王瑞霞同志、校党政办郭益嘉同志组成的巡听旁听工作第七组一行三人莅临学院到会指导,自治区宣讲团成员盖志毅教授、学院党委委员、农林经济管理系党支部代表参会。

首先由盖志毅教授作《六句话的事实和道理》专题报告,盖老师从三个维度讲解“六句话”出台的背景,深入解读“六句话”的内涵和现实意义,既有理论高度,又有对学校、学院发展的思考,有助于深刻理解“六句话的事实和道理”,增强铸牢中华民族共同体意识。接着,学院党委理论学习中心组成员结合个人分管工作和体会收获分别作交流研讨;左合君同志点评时讲到,研讨会主题选的好,理解到位,强调要持续准确把握两条主线,将铸牢中华民族共同体意识作为人才培养的主线,与学院定位、人才培养质量、师德师风、新出台的规章制度结合起来,把控风险点,全面推进本科教育教学审核评估工作。

左校长应邀讲授专题党课,左校长围绕农林经济管理学科、专业如何与学校优势特色更好地融合发展方面,希望紧扣学校的优势和特色,顺应学科交叉融合发展的趋势,不断提升农林经济管理一级学科博士点的显示度和成果产出,进而提升人才培养质量和社会服务能力;许驭同志汇报了学院党委全面从严治党、巡视反馈意见整改进展情况;张宝同志介绍了左校长基层党建联系点——农林经济管理系党支部的基本情况。

通过学习研讨交流,参会人员对“六句话的事实和道理”有了更为深入的理解,激励着全院师生为铸牢中华民族共同体意识、推进学院高质量发展不断努力奋斗。

上一条:我院召开各本科专业2024版人才培养方案(第三稿) 论证推进会