经济管理学院召开各本科专业2024版人才培养方案(第三稿)

论证推进会

添加时间:2024-05-23 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为了向学校提交更成熟的2024版人才培养方案(第三稿),5月22日,经济管理学院组织召开了2024版人才培养方案论证推进会,学院党委书记许驭、院长乔光华主持会议,学院班子全体成员、教授委员会成员、各系主任、实验中心负责人、教学办工作人员出席了会议。

会上,副院长张建成介绍了本次人才培养方案修订总原则及修订重点,反馈了前期各系提交《人才培养方案》的审查意见及改进建议,明确了下一步人才培养方案修订工作进度及相关要求。

各系主任分别从专业定位、培养目标、毕业要求、课程设置和毕业要求实现矩阵等方面汇报了人才培养方案修订情况,学院领导及教授委员会教授围绕本轮人才培养方案修订重点、培养目标、课程设置等内容进行深入探讨,并重点对各类课程设置的必要性、合理性及创新性进行重点研讨。

最后,学院领导肯定了各专业人才培养方案修订工作,并重点强调了两点要求:一是要进一步完善人才培养方案,从专业特点、培养目标、毕业要求、课程设置及实现矩阵等方面作进一步优化与规范,完善人才培养方案修订内容,从根本上保障人才培养质量;二是要把握好修订工作时间节点。

通过此次会议,全院进一步统一了人才培养方案修订思路及工作重点,梳理了修订过程中存在的问题,为全面优化人才培养方案,提升人才培养质量提供了有力支撑。