经管院暑期“三下乡”青海实践直属队专题报道(六)

添加时间:2019-07-19 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月17日,青海实践直属队乘着青海的凉爽天气,顶着高原特有的强烈阳光,开始实习实践最后一站——青海湖参观学习。

青海湖作为青海的“神湖”,湖水仿若悬在空中,洁白的云,墨绿的山,湛蓝的湖水泛起片片涟漪,让人心旷神怡。青海利用其自然资源,旅游业蓬勃发展,而环境保护也成为当地经济进一步发展的前提。此次参观学习对同学们研究发展内蒙古的旅游经济也具有重要意义。实践团观察到在景区里,随处可见的是提示语,呼吁大家保护生态环境,爱护动植物,也不乏一些极具特色的标志,如藏族部落,青海湖裸鲤集群,牦牛群等。实践团在对景区相关环境进行拍照留作资料的同时,对景区的游客和当地农牧民进行询问,了解青海湖生态环境保护的看法。同学们纷纷感叹,当真正面对美丽的青海湖时才能明白环保对于大自然及野生动植物的重要性。

美好的时光总是很短暂,青海实习实践之行即将结束,同学们感受了青海自然风光的壮美,更为直观地了解到了当地群众的精神风貌、生活情况,也明白了实习实践的重要性和必要性。同学们也深刻认识到,作为新时代的大学生,应该发挥专业优势,扎根基层,在服务农牧民群众的实践中接触社会,了解国情,增强社会责任感和历史使命感。