经管院暑期“三下乡”包头实践直属队专题报道(一)

添加时间:2019-07-20 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做参与家乡建设的新青年,7月19日,我院包头实践直属队三名同学前往达尔汗茂明安联合旗旗委开展社会实践,为建设家乡贡献力量。

上午八点半,实践队到达旗委办公室,为达茂旗第七届游牧文化旅游节暨第30届那达慕大会作会前准备工作,进一步了解民族传统及民族文化,为大会的顺利召开打好基石。上午十一点,实践队参加部署工作会,旗委常委、旗委办主任王利军详细介绍了三级服务网络的工作及重点,希望工作人员注意自己的言行举止并提高安全意识。

下午,实践队根据三级服务网络的服务册及来宾名单与负责人进行沟通联络,确定来宾抵达情况及单位的接待情况。经过沟通,实践队与工作人员协作成功与464名来宾负责人完成对接,协助旗委的工作人员进行统计汇总,确认会议细节。炎炎夏日,直属队队员们面对细致且繁琐的工作内容,依旧认真进行着对接工作,展现了为家乡贡献力量的高度热情。

此次实践使同学们感受到当地基层工作人员的辛勤付出,更深刻地了解到作为当代大学生应担负起的责任,希望为服务家乡、建设家乡贡献属于自己的中坚力量。