经管院暑期“三下乡”敖汉旗直属队专题报道(四)

添加时间:2019-07-19 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月18日,我院暑期社会实践敖汉旗直属队跟随学生工作办公室李颖老师前往赤峰市敖汉旗牛古吐镇德力板村德中组继续开展贫困地区帮扶活动。

家是归宿,家是港湾,家是每个人心中的一缕阳光。实践队员在村支书苏延刚、党支部副书记卢星宿、村委会主任王云鹏和村委副主任王云富的带领下,走进村民家中开展了“温暖全家福”拍摄活动。全家福不仅是一张照片,更承载了一个家庭温暖的回忆和浓浓的爱。当村民的笑容定格的那一刻,每一户人家的幸福时光都被实践队员们用镜头所记录。同学们还为家中的孩子拍摄大头照,记录他们纯真、快乐的童年时光。拍摄结束后,当地村民为实践团准备了午餐以示感谢,村民们的热情回馈是对实践队员的最大肯定和支持,也让每个队员都对接下来的实践活动充满了干劲。高温下,同学们用汗水挥洒青春,在村民的欢声笑语中,结束了一天的送温暖、献爱心的帮扶活动。

在实践团实践期间,习近平总书记到内蒙古赤峰市进行考察,总书记提出的不忘初心,牢记使命主题教育在同学们心里铭记,我院学生表示作为青年学子要在服务基层中实现自身价值,为脱贫攻坚贡献一份青春的力量,将祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽。