经管院暑期“三下乡”巴彦淖尔实践直属队专题报道(一)

添加时间:2019-07-16 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为倡导无私奉献、友爱互助的志愿服务精神,我院巴彦淖尔实践直属队9名同学在郭祎天老师的带领下前往巴彦淖尔市临河区开展为期四天的社会实践活动。

实践第一天,同学们前往临河图书馆做志愿者服务工作。通过讲解员的介绍,同学们对图书馆的基本概况以及图书整理情况有了更详细了解。据悉,该馆作为全市藏书、馆际联络和图书馆业务辅导培训中心,目前总入藏书量为10万余册,与过去相比购书量有大幅度增加,各项服务条件都在不断提高。随后,实践团协助图书馆工作人员整理图书,志愿者们一起进行书籍分类,将杂乱的书籍有序排放好并放入书架中,同时调整书架的图书空间,预留一定的位置给新书或归还的书籍。在整理书架时,拿书、放书、传书,同学们密切配合,井然有序地开展工作。

此次志愿服务活动培养了我院学生服务社会、服务群众的意识,也增加了同学们的社会实践经验。