经管院暑期三下乡青海实践直属队专题报道()

添加时间:2019-07-16 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为更好地了解民族文化,7月15日,正值德令哈市举行祭敖包活动,青海实践直属队在高潮老师的带领下骑马来到敖包,体验当地的民族特色。

祭敖包是蒙古族古老的传统习俗,人们希望通过祭敖包祈求天地神保佑人间风调雨顺、牛羊兴旺、国泰民安。祭敖包仪式结束后,当地为牧民举行了那达慕大会,其中包括赛马、射箭、摔跤等竞技活动。健壮的蒙古男儿在摔跤赛场上相互博弈,这不仅是力量的碰撞,更是智慧的较量。摔倒不气馁,胜利不骄傲,就是蒙古男儿的摔跤精神。赛马场上,一匹匹骏马嘶鸣,一骑绝尘,演绎着属于草原民族的速度与激情。实践团的许多同学虽然成长于内蒙古,但也从未参加过祭敖包与那达慕大会,这一新的体验令他们兴奋不已,彼此交流着自己的感想。

此次活动使实践团对蒙古族的文化更加了解、敬畏,那达慕赛场上的竞技精神、拼搏精神也激励着同学们在以后的生活和学习道路上不断前行。

上一条:我院暑期“三下乡”巴彦淖尔实践直属队专题报道​(一)