经管院暑期三下乡满洲里实践直属队专题报道(一)

添加时间:2019-07-16 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为提高同学们的认知能力及实习实践能力,7月15日,我院满洲里实践直属队十二名成员由刘豫杰老师带队来到了呼伦贝尔满洲里市开展为期5天的实习实践活动。

实践队员们第一站前往了中俄互贸免税交易大厅。在免税交易大厅整齐的货架上陈列着面粉、食用油、蜂蜜、零食、果酱、日用品等与老百姓生活息息相关的俄罗斯商品。通过交易大厅工作人员的介绍,同学们了解到免税店产品主要来自蒙俄两地,所涉及的税务由交易大厅中的各门店担负,针对的消费对象主要是外来游客。实践团成员认真走访,通过观察每家门店所售商品,询问负责人等开展调研。期间刘豫杰老师详细介绍了我国与俄罗斯的对外贸易情况,同学们感受到在“一带一路”倡议下,深入促进了中俄战略对接,极大拓展了两国的合作空间。

本次实践活动使同学们更深入地了解免税店的交易情况及当前国际形势,同学们将以更积极的姿态投身到未来几天的实践中,不断提升自己的能力,增加实践经验。