经管院举办第八届心理脱口秀大赛决赛

添加时间:2021-12-07 编辑:张娇 浏览次数:

12月6日晚7:00,我院于经管院123报告厅举办第八届心理脱口秀决赛。我院学生办公室主任徐金鹏,副主任苏宁巴乐,团委负责人白灵,第二十二届团委、学生会主席赵子健,副主席郝家宁,第七届新闻中心主任马丽,优秀学生代表李华担任评委,我院学生积极参与。

比赛历时19天,50位参赛选手经过层层评比,共9位选手入围决赛。选手们紧密围绕“内卷风暴”主题,结合自身生活经历与社会实时热点,分享自己对“内卷”的独特见解。台上,选手们口吐莲花、妙语连珠,用幽默诙谐的言语传达着积极向上的生活态度,用富于喜剧色彩的表演渲染轻松欢快的气氛,观众和评委更不失风趣幽默,积极配合,欢笑之余,也思考着其中包含的深层意义。其中,由周自强同学带来的《卷到星辰彼岸》和王玮同学带来的《大道至简,适可而卷》,以贴切生活的语句和实例对“内卷”这一行为进行调侃,生动表达并给出“内卷”时代下年轻人的看法与应对方法。大赛中穿插的歌曲节目和相声表演为现场更增添了欢乐,现场掌声不断、其乐融融。苏宁巴乐老师对活动做出总结,希望更多的同学深度参与到脱口秀表演中,提高语言表达能力、临场应变能力,并通过活动卷学习、卷生活、卷情谊,探索新形式、激发新思考、创造新价值。

经评比,刘娅茹获得此次大赛的优秀奖;邱雅洁、徐浩、王琨妍获得三等奖;张轶晗、唐玄泽一获得二等奖;王雅宁获得一等奖,郝佳宁、李华、马丽、赵子健分别为其颁奖。周自强和王玮同学凭借各具特色的风格和深刻观点共同摘得本次大赛“脱口秀之星”的桂冠,苏宁巴乐老师、白灵老师分别为其颁奖,大赛在合影留念中圆满结束。

本次脱口秀大赛的开展,为同学们提供表现内心情感的全新方式和正确认识心理健康问题的全新视角,有助于丰富学生的精神生活,增进身心健康,希望每位同学都能在“内卷”这一现象下拒绝焦虑、理性应对,树立正确的学习态度和生活观念,摆正心态,迎头赶上新时代的浪潮。