经管院参加我校第十七届“大学生心理文化活动月”心理嘉年华活动

添加时间:2021-05-31 编辑:张娇 浏览次数:

为进一步加强我校学生心理健康教育工作,营造心理健康的良好氛围,5月30日上午9:00,我校于东区操场举办第十七届“大学生心理文化活动月心理嘉年华活动”,我校各职能处室、各学院领导、老师及各位心理咨询师们出席此次活动,我院分团委学生会成员及学生积极参加本次活动。

开幕式前,我院工作人员认真对待,绘制画板,搭建帐篷,有条不紊地进行准备工作,发挥学院风采,配合活动各项工作的进行。开幕式上,我校索伦歌艺术团带来阿卡贝拉红歌演唱歌曲《草原夜色美》、《我爱你中国》,为在场师生呈现了精彩的视听盛宴。各学院学生带来集体朗诵《沁园春·长沙》、《少年中国说》,语调激昂、铿锵顿挫,在朗朗诵读中陶冶爱国情操,共抒家国情怀,礼献百年华诞。开幕式结束后,“心理嘉年华”活动正式拉开帷幕,径赛区、接力区、拔河比赛区及学院活动体验区等四个区域活动项目同时进行,我院学生凝心聚力、团结协作,于拔河比赛中取得第三名的好成绩,充分展现了经管学子团结进取、积极乐观的精神风貌。

本次心理文化活动月的开展,普及了心理健康知识,进一步提高学生心理健康水平,增强学生心理适应和应对能力,号召大学生将个人理想投入国家发展建设,以奋发有为的崭新面貌迎接建党百年华诞。