经管院举办“生活它拍了拍我”第七届心理脱口秀决赛

添加时间:2020-12-10 编辑:张娇 浏览次数:

为提升学生综合素养,丰富文化生活,12月9日晚7:00,我院于经管院123报告厅举办“生活它拍了拍我”心理脱口秀决赛。我院党委副书记斯日古楞,团委书记海日罕,学生工作办公室主任徐金鹏、副主任苏宁巴乐,学生工作办公室老师白灵出席担任评委,我院200余名学生积极参与。

进入决赛的八名选手紧密围绕“生活”主题,结合自身经历,分享自己对于生活的独特见解。台上,选手们激情四射、妙语连珠、舌灿莲花,在幽默风趣的言语表达中演绎多彩人生、分享个人感悟、传达积极生活的乐观态度。其深入生活、紧密贴合实际的话语引起现场观众的内心共鸣,不时引起阵阵掌声。其中,周经纬同学立意新颖、角度明确,通过寓教于乐的方式生动诠释了生活中的苟且、诗与远方,分享生活或喜或悲、或简或繁的经历、万般皆是生命馈赠的心得感悟。大赛中穿插的当代人的过冬图鉴、内蒙古农业大学新闻晚间说、配音秀等小节目更添欢乐,现场惊喜不断、乐趣多多。

经过评比,马铠崎、田玲、温禾、李泽敏同学获得此次大赛的三等奖;张思梦、柴安琪获得二等奖;张纪元获得一等奖,白灵老师、苏宁巴乐老师、海日罕老师分别为其颁奖。周经纬同学凭借深刻立意及流畅表达摘得本次大赛“脱口秀之星”的桂冠,斯日古楞副书记为其颁奖,大赛在合影留念中落下帷幕。

此次比赛不仅为同学提供了展示自我的舞台,更在潜移默化中帮助学生树立正确世界观、人生观、价值观,助力广大学子在课堂之余感受生活的乐趣,丰富校园生活,营造良好校园文化氛围。