首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
我校举办校级辩论赛蒙、汉组决赛

添加时间:2012-04-06 编辑: 浏览次数:

4月5日19:00,由我校团委主办,经济管理学院承办的校级辩论赛蒙、汉语组决赛于东区逸夫楼403、404教室举行。担任汉语组比赛的评委老师有:招就处副处长邹爱婕,内蒙古农业大学团委老师徐付,经管院副教授董佳宇。蒙语组评委有:内蒙古农业大学学生处副处长郭政文,林学院分团委书记海明,经管院关工委常务副主任达兰。此外,内蒙古农业大学团委书记那森巴雅尔,经管院党委副书记赵国年老师作为嘉宾莅临比赛现场。来自经管院、动科院等6个顺利晋级决赛的学院代表队参加了本次比赛。

比赛分蒙、汉语两组进行,汉语组分上半场和下半场,蒙语组为一决赛赛制。比赛共包括立论、驳论、对辩、自由辩论、总结陈词5个部分。辩论赛的正方观点为经验助长人的创造力,而反方观点为经验埋没人的创造力,双方就此展开辩论。蒙语组的辩论可谓唇枪舌战,精彩纷呈。动科院代表的正方辩手就经验的重要性展开生动阐述,言辞凿凿。而作为反方的经管院辩手更是以固化经验埋没创造力为重点,明确陈词,积极论述,毫不逊色。汉语组的辩论更是紧张激烈,掌声连连。外语院辩手代表的正方表现机智、思维敏捷,字字切中要点,而经管院代表的反方更是立场坚定、积极应战、句句回击有力。此次的辩论赛真可谓思维的交战、唇齿的较量,让大家领略了每一个辩手过人的逻辑思维与语言表达能力,使得比赛现场掌声此起彼伏。赛后,招就处副处长邹爱婕老师为汉语组比赛做了总结性发言。邹老师表示被辩手们出色的表达与思维的敏捷所感染,并提出辩论赛是一个展示学生综合能力的良好舞台,此外还就现场各位辩手的表现给出了宝贵的意见,让每个同学都受益匪浅。与此同时,内蒙古农业大学学生处副处长郭政文老师为蒙语组比赛做了点评,希望蒙生能够积极参加类似的活动与比赛,展现自己的才华。

此次比赛中,外国语言学院以289分的好成绩夺得汉语组第一名的好成绩,动科院则以270分的优异成绩获胜。来自水建院的韩永智,经管院的额尔敦苏德等6位辩手荣获最佳辩手的殊荣。让我们共同祝贺获胜学院与个人,共同期待内蒙古农业大学的下一届辩论赛更加精彩。

我校校级辩论赛蒙、汉组决赛现场