首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
经管院举办第三届金融英语风采大赛初赛

添加时间:2012-04-09 编辑: 浏览次数:

4月9日19:00,经管院于东区主楼114举办了第三届金融英语风采大赛初赛。我院第二届金融英语风采大赛部分获奖选手应邀出席了比赛现场并担任评委。来自我院2011级各班级共50名参赛选手参加了本次比赛。

在本次比赛中,每位选手均要用英语介绍自己并抽取事先准备的英文材料进行朗读,然后由评委根据各位选手的综合表现打分,最终确定晋级选手。比赛中,从每位参赛选手那流利的英文、标准的发音中我们可以看到选手们那深厚的语言功底与对英语浓厚的兴趣爱好。有些同学在比赛中轻松自然、简单大方,不仅较好的完成比赛项目更是为大家现场演唱英文歌曲来展示自己过人的英语水平,赢得现场观众的阵阵掌声。比赛中也不乏会有紧张的同学,在大家与评委的鼓励下也优秀的完成了自己的介绍。整场比赛中,我们不仅领略到了我院同学们那过人的英语风采,更在其中提升了自己的英语水平,让每个人都受益匪浅。最后,第二届金融英语风采大赛的获奖选手们为大家做了总结性的发言。在发言中他们指出,金融英语风采大赛不仅丰富了大家的校园文化生活,更是一个锻炼大家英语水平的良好平台,希望大家可以在比赛中提升自己、完善自己。

经过本次比赛,王扬、范新乐等20名选手凭借自己优秀的表现进入了复赛。让我们期待他们更精彩的表现。本次金融英语风采大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,更调动了同学们学习英语的积极性,为同学们提供了一个锻炼口语能力、展示自己风采的良好平台。

经管院第三届金融英语风采大赛现场