首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
经管举行院首届“弘扬民族文化”系列活动开幕式暨少数民族文艺汇演

添加时间:2012-03-30 编辑: 浏览次数:

3月30日晚7:00,我院首届“弘扬民族文化”系列活动开幕式暨少数民族文艺汇演于东区礼堂隆重开幕。内蒙古农业大学学生处副处长郭政文老师,经济管理学院党委书记高潮老师、党委副书记赵国年老师,马列部高娃老师,经济管理学院关心下一代工作委员会常务副主任达兰老师,我院班主任老师根锁、包慧敏、原英,我院学生工作办公室:高兵老师、张卫中老师、毛西通老师、铁钢老师、海日罕老师、杜清清老师、银虎老师出席了本次晚会的现场。

在悠扬的马头琴、动人的民族歌曲中,晚会正式开始。在男群舞《蒙古汉子》中一群年轻的男子,奔跑在辽阔的草原上,展现了年轻人的阳光与活力。晚会上不仅有独具民族特色的歌舞,更有深受大家喜爱的B-BOX表演,将本场晚会推向了第一个高潮。在享受了民族特色风的表演之后,小品《恶搞播音》以幽默诙谐的语言,生动形象的表演引来了大家的连连掌声与欢笑声,使本场晚会迎来了第二个高潮。在一个个精彩的节目之后,迎来了最具有民族特色风的民族服饰表演,华丽却不失庄重的民族服,展现了少数民族的贵族气息,同时也让我们对民族服饰有了些许的了解。在视觉与听觉的享受之后,迎来了本场晚会最后一个高潮,男女群舞《布里亚特青年》。他们舞姿动人,让大家能够通过他们优美的舞姿感受到青春与活力,感受到少数民族的热情与阳光。最后,在由全体少数民族学生干部合唱的《永远的蒙古》中,晚会落下了帷幕。

本次晚会不仅为蒙汉学生提供了一个展示自我的平台,更为广大师生能够更加深入地了解蒙古族文化在蒙生于汉生之间架起了一座桥梁;同时也促进了蒙生与汉生自己的友谊,为推进我院民族团结意识奠定了深厚的基础。

少数民族文艺汇演现场