首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
唇枪舌战 谁与争锋——我校举办校级辩论赛汉语组复赛

添加时间:2012-03-27 编辑: 浏览次数:

3月26日19:00,由我校团委主办,经济管理学院承办的校级辩论赛汉语组复赛于我校东区主楼208与210室举行。我校团委老师徐富以及来自各院的老师与学生代表应邀担任本次比赛的评委,来自经管院等6个顺利晋级学院的辩手们参加了本次比赛。

本次辩论赛共有三场,分别是经管院对阵生态院、理学院对阵水建院、外语院对阵人文院,每场比赛均有不同的辩题。其中,经济管理学院对阵生态院的赛场,双方以“当今社会是道德重要还是法制重要”为辩题展开了激烈的辩论。来自生态院的正方辩手以当今社会是道德最重要为观点,明确陈词、积极论述并举出大量的实例来向对方阐述自己观点。而我院的正方辩手更是积极睿智、言辞凿凿,在明确指出对方论述纰漏的同时充分地诠释了自己“当今社会是法制更重要”的观点。整场比赛中最精彩的要数双方的自由辩论环节,双方辩手均积极对辩、语言有力、感情激动,使现场的气氛达到了高潮。其中,我院的反方辩手更是表现机智、思维敏捷,字字切中要点,句句还击有力,使我院代表的反方取得了很大的优势。此次的辩论赛真可谓是思维的交战、唇齿的较量,让大家领略了每一个辩手那过人的思维敏捷力与语言表达能力。

赛后,我校团委老师徐富为整场辩论赛做了总结性发言。他表示他深深地被辩手们那出色的表达与思维的敏捷所感染,并提出辩论赛是一个展示学生综合能力的良好舞台,希望每个同学都能积极参与认真对待,在比赛中挑战自己、提升自己。此外他还就现场各位辩手的表现给出了宝贵的意见,让每个同学都受益匪浅。

通过本次比赛,经管院等4个汉语组代表队成功进入了决赛。其中,经管院王光华、人文院刘佳华等6名同学取得了本场比赛最佳辩手的称号。在此预祝进入决赛的各个学院可以取得更好的成绩。唇枪舌战,谁与争锋,让我们共同期待决赛的到来。

校级辩论赛汉语组复赛现场

上一条:经管举行院首届“弘扬民族文化”系列活动开幕式暨少数民族文艺汇演