首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
内蒙古农业大学举办校级辩论赛初赛

添加时间:2012-03-14 编辑: 浏览次数:

3月13日19:00,由我校主办、经管院承办的校级辩论赛于我校东区主楼拉开了帷幕。本次辩论赛分蒙语组与汉语组两个组别,在主楼208、210等教室开展。本次比赛由我校往届辩论赛最佳辩手、校园广播站站长以及优秀校园主持人担任评委,来自经管院、外语院等13个学院的优秀辩手们参加了此次比赛。

比赛中,双方辩手围绕“感恩重要的是物质还是精神”展开了激烈的辩论。在开篇立论环节,双方辩手均抓住主题、具体陈词,他们语言清晰、逻辑鲜明地阐述了自己的观点。正方选手们以“精神是物质的动力”为中心来阐明观点,而反方则抓住“物质是基础、精神产生于物质”这一主题来阐述本方观点,双方可谓是争锋相对。接下来,双方辩手互相辩论环节更是精彩激烈。正反方选手均紧扣本方观点,举出大量实例来推翻对方观点,句句字如珠玑,字字切中要点,引得台下同学掌声连连,使得现场的气氛很快达到了高潮。整场辩论赛真可谓是唇齿的争战、智慧的交锋。其中,我院辩手代表的反方以“感恩重要的是物质”为观点,通过机智的表现、严谨的语言,严密的逻辑、优秀的应变能力战胜了材料科学与艺术设计学院代表的正方辩手,成功晋级复赛。

本次辩论赛不仅为同学们提供了一个锻炼应变能力与表达能力的良好平台,更增进了我校各学院之间的交流与互动,丰富了我校同学的校园文化生活。本场比赛中,经管院、外语院等7个学院通过出色的表现成功晋级汉语组,蒙语组则有经管院与动科院晋级。在汉语组中,我院王光华、生态院韩东英等13位同学凭借其优秀的表现荣获本场比赛最佳辩手的殊荣。让我们期待他们在接下来的比赛中取得更好的成绩。

内蒙古农业大学校级辩论赛初赛现场