首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院各团支部开展“劳动中促成长 实践中育新人”主题团日活动

添加时间:2023-06-01 编辑:白灵 浏览次数:

为牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,提高我院学子的劳动意识,不断以劳动促进道德品质的提升,近日,我院各团支部开展“劳动中促成长 实践中育新人”主题团日活动,全体同学积极参加。

活动上,各团支部支书通过ppt展示和视频讲解的方式带领同学们了解培养正确的劳动价值观和良好的劳动品质的重要性,并通过讲述劳动模范案例、劳模故事、宣扬劳模精神等方式,生动说明劳动是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力,同时也勉励同学们积极参加公益劳动活动和志愿服务活动,树立正确的劳动理念,在劳动中磨砺意志、锻造品格。同学们认真学习并围绕“当代青年应怎样弘扬劳动精神”等问题展开讨论,纷纷表示将努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

此次主题团日活动的顺利开展,有助于我院学子深刻体会到劳动的重要性与积极意义,对于引导学生树立正确的劳动观,不断增强学生劳动意识与劳动能力具有良好的推进作用。