首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经管院代表我校参加第三届区级大学生辩论赛启动仪式

添加时间:2012-04-17 编辑: 浏览次数:

4月15日9:00,由自治区团委联合自治区党委宣传部、教育厅、广电局和学联共同主办的“伊泰杯”第三届全区大学生辩论赛启动仪式暨首场观摩赛在内蒙古大学举行。来自我院的四名优秀辩手代表我校与来自内蒙古大学的四位辩手进行了一场精彩的友谊赛。

本届大赛的主题为“责任传承,信仰担当”,共包括初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。本次进行的赛前观摩赛以“责任比能力更重要还是能力比责任更重要”为辩题,双方辩友展开了激烈的辩论。我校代表的正方以“责任比能力更重要”为观点,逻辑严明,语言有力,积极陈词,各位辩手均表现优秀。而由内蒙古大学代表的反方更是气势逼人、思维敏捷,双方的精彩交战引得现场掌声连连。比赛最后,评委老师就本场辩论赛给予了精彩的点评。在点评中评委提到本次辩论赛不仅是一个展现当代大学生综合实力与风采的舞台,更为各院校之间提供了一个良好的交流互动机会。评委们还表示,在本场比赛中各位辩手气势逼人、语出惊人,让大家领略了一场精彩又严谨的比赛,更为将要比赛的同学做出了良好的示范。

本次“伊泰杯”第三届全区大学生辩论赛启动仪式暨首场观摩赛在观众热烈的掌声中圆满落幕。通过本场观摩赛,不仅加强了我校与内蒙古大学的交流,更为我院的辩手们提供了一次宝贵的历练机会,让辩手们在比赛中吸取经验、不断提升。

“伊泰杯”第三届全区大学生辩论赛启动仪式暨首场观摩赛现场