首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经管院举办2012年度农产品经营管理案例大赛

添加时间:2012-04-18 编辑: 浏览次数:

4月17日19:00,“2012经济管理学院农产品经营管理案例大赛”于逸夫楼402室举行。我院副院长乔光华老师、博士生导师赵元凤老师、学办主任高兵老师,我校外语院教师、欧盟英汉同声传译译员李伟老师以及我院英汉双语教研室主任王林静老师应邀出席了比赛现场。

大赛共分为用英语做案例分析、自我陈述以及回答问题这三个环节。比赛中参赛选手需要就“华圣果业产业运营策略”的案例提出自己及本组的方案并综述案例的内容,分析存在的问题,随后结合两个观点,提出解决的方案。在第一个环节中,每位参赛选手都以流利的英文出色的完成了自己的presentation。从每位选手那精彩的叙述中我们可以看出选手们深厚的语言功底与严谨的逻辑思维。随后的答题环节,各位选手的独特见解与解决方法更是赢得了评委们的一致好评。经过激烈的比赛,最终第二组以267分的优秀成绩夺得团队冠军,而董扬同学则以92.1分的高分取得个人总分第一名的好成绩。最后,我院博士生导师赵元凤老师为本场比赛作了总结性发言。她希望同学们能够积极参加此类比赛,并告诉同学们在比赛时注要重分析和表达,才能在有限的时间里将自己的主题思想尽量完整地展现出来。此外,我院学生工作办公室主任高兵老师也对获奖团体及个人表示了祝贺,并代表我院对李老师的到来表示欢迎和感谢,希望我院能和各兄弟学院共同参加此类比赛,在比赛中共同进步。

本次农产品经营管理案例大赛不仅加强了同学们对英语的强化,更为同学们提供了一个展示自己思维能力的良好舞台,丰富了我院同学的校园文化生活。

经管院农产品经营管理案例大赛现场