首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经管院举行安全知识竞赛决赛

添加时间:2012-04-17 编辑: 浏览次数:

4月16日19:00,经管院于逸夫楼502室举行了安全知识竞赛决赛。我院学生工作办公室主任高兵老师、学办海日罕老师出席了比赛现场,来自市场营销班、经济学一班等5个晋级决赛班级的参赛选手们参加了本次比赛。

本次比赛共分为安全演讲、必答题、抢答题与风险题四个环节。在比赛中,从每位选手那出色的表现中我们可以看出大家为此次比赛所做的充分准备,更可以看到同学们对安全的重视。其中的安全演讲环节,市场营销班的演讲可谓让人眼前一亮。三位参赛选手信心满满、声音洪亮,将演讲与自我介绍合为一体,形式新颖,赢得在场观众的阵阵掌声。在之后的答题环节中,各参赛队伍更可谓是不相上下,特别是抢答题环节,让我们看到了每一位辩手对比赛的热情。在比赛的最后,高老师为此次比赛做了总结性的发言。在发言中,高老师指出此次比赛意在加强同学们的安全意识,让同学们在比赛中了解更多的安全知识并运用到实际,从而有一个安全、快乐的学习环境。

经过紧张激烈的比赛,最终市场营销班以其优秀的表现一举夺得本次比赛的一等奖。经济学一班等4个班级分别获得二等奖与三等奖。此次安全知识竞赛不仅丰富了同学们的业余学习生活,更让同学们在比赛中了解到了更多的安全知识,提高了同学们的安全意识,有利于建造一个安全的学习生活环境。

我院安全知识竞赛决赛现场