首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
“奉献爱心回报社会”经管院贫困生走进松山敬老院

添加时间:2012-04-15 编辑: 浏览次数:

4月14日14:30,经管院学生会勤工部带领我院贫困生走进了已有13年历史的松山老年公寓奉献爱心。松山公寓办公室主任董淑萍热烈欢迎来访同学并组织同学们为老人们献上了精心准备的节目。

首先,全体学生向老人们发放带来的水果和爱心礼品、组织打扫了公寓,并且为接下来的节目精心的布置了活动室。之后在工作人员的协助下,全体学生与老人们共同上演了一台精彩纷呈的表演。为表示对同学们来访的热烈欢迎,老人们首先为大家演唱了歌曲《松山老年公寓是我家》,表演活跃了整个气氛,而他们慈祥、愉快的笑容也深深地感染了同学们。随后,同学们为老人们演唱了《隐形的翅膀》、《父亲的草原母亲的河》、《常回家看看》、《走进新时代》等耳熟能详的歌曲,还献上了魔术和军体拳表演,老人们的掌声不断,现场变成了欢乐的海洋。此外由王爷爷带来的京剧《智取威虎山》片段和张奶奶演唱的《美丽的姑娘》既让我们看到了老人们依旧铿锵的嗓音和矍铄的精神,更让我们体会到了老人们歌声中洋溢的幸福与喜悦。演出结束后,学生们和老人们三两谈心交流,老人们也向我们道出了心底的呼唤,让我们深深地感觉到亲情交流和精神慰藉对老人来说是不可或缺的,我们更应伸出一双手给身边的老年人。

此次活动本着“奉献爱心回报社会”的主旨,为敬老院的老人们送去爱心、带去欢乐的同时更教育我们在校大学生要怀着感恩之心回馈培养我们的社会,身体力行,关爱孤寡老人,作有责任心的青年人。

“奉献爱心回报社会”经管院贫困生走进松山敬老院现场 摄