首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
经管院学习贯彻习近平总书记关于“做党和人民满意的好老师”的讲话精神

添加时间:2014-10-10 编辑: 浏览次数:

10月9日下午,经济管理学院组织全体教职工深入学习习近平总书记关于“做党和人民满意的好老师”重要讲话的主要内容及精神。会议由学院党委书记赵国年老师主持。

会议现场 经管记者 摄

首先,赵国年书记组织全院教职工认真通读了习近平总书记在第三十个教师节前夕在北师大的重要讲话并对讲话的主要内容经行讲解,他围绕“怎样才能成为好老师”这一主题展开,讲解分析习近平总书记提出的成为好老师的“四有标准”:要有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识和仁爱之心。并强调好老师不是天生的,而是在教学实践管理中,在改革发展中锻炼成长起来的。

会议现场 经管记者 摄

之后,高潮老师对习近平总书记重要讲话作了辅导报告,他结合习近平总书记的讲话精神进行展开,回顾了今年以来习近平总书记关于教育问题和教师问题的几次重要讲话:青年节讲话、儿童节讲话、教师节讲话,从理论方面进行分析,与全院教职工分享学习习近平总书记讲话精神的心得体会,对更好地建设我院师资队伍寄予厚望。学院教职工在进行学习之后深受习近平总书记讲话精神的激励与鼓舞,纷纷表示要按照“四有” 标准,做一个党和人民满意的好老师。

会议现场 经管记者 摄

此次会议必将掀起我愿学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的热潮,进一步优化教育资源,将枪我院教师队伍建设,加强和改进师德和师风建设,促使学院教学水平有所提高。