首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
校党委书记一行到经济管理学院调研指导工作

添加时间:2014-10-17 编辑: 浏览次数:

2014年10月15日下午,学校党委书记邬建刚、组织部(统战部)部长吕清禄、组织部(统战部)副部长史晴一行三人来我院调研指导工作。

学院分党委书记赵国年围绕几年来学院教学、科研和师资队伍建设,以及党的群众路线整改方案落实情况,特别是学院党建工作做了全面汇报。

汇报结束后,与会人员进行了座谈。邬建刚书记在听取汇报和座谈后作了讲话。他首先对经济管理学院改革、建设和发展给予了充分肯定。他说,经济管理学院学生规模大、师资力量缺乏,在快速发展、任务繁重的情况下,学院党委带领全体教职员工团结一心,克服困难,锐意进取,完成了教学、科研和社会服务各项任务,为农业大学发展做出了巨大贡献。

邬建刚书记指出,学院的发展是广大教职工共同的大事,学院发展好、大家才会好。学院党委要将教职工队伍建设作为今后一段时期的重要工作来抓。要引导广大教职工努力践行社会主义核心价值体系,培养广大教职工的职业自豪感、育人幸福感,将教师的人生价值体现为教书育人。要创造条件为教职工提供学习、提高的机会,要关注青年教师的成长。邬建刚书记强调,专业建设关乎学院的发展,要发挥教授委员会和学科带头人的作用,认真研究、反复论证,将学院的专业构架搭建好,使学院的专业有长久的吸引力和生命力。同时还要将专业建设的师资队伍培养起来,按学历结构、年龄结构、业务能力形成梯队。学院年轻人较多,思想活跃、创新意识强,要充分发挥他们的聪明才智,集思广益,共谋发展。

邬建刚书记强调,学院党委要进一步加强基层党建工作,牢固树立党要管党、从严治党的理念。围绕中心抓党建,抓好党建促发展。在抓党建工作中以抓基层党组织建设为切入点,以抓学生组织发展为重点。加强党支部建设,抓好党风廉政建设,营造抓好党建工作的良好氛围。分党委要经常研究党的建设,要总结经验、探索规律。分党委书记是党建工作的第一责任人,按照习近平总书记的要求,把党建工作放在心上,担在肩上。

邬建刚书记说,经济管理学院历经建设、发展,现已进入提高的关键期。希望学院再上新台阶、再创新业绩。全面推进内涵式发展,拓展、拓宽服务领域、服务内容,积极与自治区经济相结合,吸引农业企业家来学院深造,把学院建设成为企业家的摇篮。从现在起就要认真思考、起草学院“十三五”规划,眼光要放远、目标要定准,以迎接经济管理学院第三次创业的挑战。