首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

经管院组织各团支部线上观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

添加时间:2022-05-10 编辑:彭泽 浏览次数:

为进一步学深悟透习近平总书记青年工作重要思想,重温一百年来中国共产主义青年团的光辉历程,激励我院青年学子传承爱国红色基因,赓续奋斗青春底色。5月10日上午9:30,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,我院组织各团支部广大团员以观看直播、重播的形式线上收看学习,深刻领悟习近平总书记关于中国共产主义青年团建团百年重要讲话精神。

会上,习近平总书记结合青年奋斗与民族兴旺的关系,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代青年团员为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。依照共青团的组织性质和工作实际,习近平总书记对做好新时代共青团工作提出坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年及勇于自我革命的要求,强调共青团要不断增强引领力、组织力、服务力,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,回答好新时代中国青年运动和青年工作的重大课题。

习近平总书记寄语广大共青团员,要充分发挥追求进步的宝贵特质,做崇德向善、严守纪律的模范,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。我院学子以多种形式深入学习会议精神,积极发表心得体会,纷纷表示在今后的学习和工作中将不断铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,对照两个一百年战略目标,坚定理想信念,锚定人生航向,发挥模范作用,明确己责、踔厉奋发,在建设社会主义现代化国家新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

此次线上观看活动的开展进一步明确了我院共青团今后的发展方向,加强了我院各团支部的思想引导和政治教育,提高政治站位,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,激励我院青年学子积极传承弘扬中国青年的光荣传统,充分发挥青春特质,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。今后,学院团委将深入贯彻学习习近平总书记关于建团百年的讲话精神,把建团百年的宝贵经验切实运用到具体工作实践中,为团委工作的新征程定向领航。