首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

经管院召开校、院两级新闻中心系列交流培训会(一)

添加时间:2018-11-10 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为提高我院新闻中心的摄影摄像技术水平,提高院网新闻稿件质量,11月9日晚7:00,校新闻中心与我院新闻中心影像采集部、易班工作站成员于南教307开展摄影摄像交流培训会,本次培训会特邀校新闻中心摄像部记者王伟和摄影部记者刘志远等同学作分享。

培训会上,王伟就摄影摄像活动前的准备工作、机器调试、摄影环境和拍摄时机等基础摄影方式讲述了一些知识与技巧。摄影部刘志远则针对拍照的方式,拍照时应注意到的人物细节、场景布置、照片的曝光、闪光,拍摄角度、方位等一系列应注意的问题进行分享。他们在台上传授经验知识,倾囊相授;我院新闻中心成员精神饱满,积极参与并发出提问、虚心听讲、认真作笔记。在活动过程中,同学们相互讨论,了解彼此的收获,使得他们更加熟悉工作流程。

此次培训会的开展,使新闻中心成员对持机的姿势、相机的使用、摄影的技巧等方面有了更深入的了解,提升新闻摄像能力,为我院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。