首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

经管院开展校、院两级新闻中心系列交流培训会(二)

添加时间:2018-11-18 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为提高我院新闻中心稿件的质量以及公众号的制作水平,11月16日晚7:00,校学生新媒体中心与我院新闻中心编辑部、新媒体运营部全体成员于南教219开展稿件公众号培训交流会。本次培训交流会特邀校学生新媒体中心副主任张思敏、新闻部部长林福佳、技术部蔺方新等同学,我院新闻中心主任兼学生会副主席岳百灵、新闻中心副主任高雅、新闻中心副主任李树林出席本次交流会。

交流会上,校新闻部林福佳同学从新闻写作的特点、方法、注意事项及新闻记者的基本素养进行了相关知识的讲解。校技术部蔺方新同学则针对微信公众平台的特点、内容、使用的编辑器、做推文时常见的问题等一系列应注意的事项进行分享。交流会上,我院新闻中心成员积极发言并提出疑问、虚心请教。而后由张思敏同学对本次培训会进行发言,她说,要明白自己的学生记者身份,要有信心、大局意识,传播正能量、弘扬新思想。在活动过程中,同学们精神饱满,积极讨论。最后,岳百灵同学为本次交流会做总结。

此次交流会的开展,使新闻中心成员对公众号的制作、新闻写作的方法等方面有了更深入的了解,有利于提高新闻写作能力,为我院新闻工作的顺利开展奠定了良好的基础。