首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

经济管理学院举行第四期大学生骨干培训班开班仪式

添加时间:2019-11-12 编辑:徐金鹏 浏览次数:

一、全体起立奏唱中华人民共和国国歌

国歌响起,同学们心潮澎湃,将自己的爱国情怀与国歌紧紧融合,唱响整个班级,增强了同学们的民族自豪感和爱国精神。

二、团委书记海日罕老师介绍出席嘉宾

本次开班仪式由我院团委书记海日罕主持,我院党委副书记斯日古楞,学生工作办公室老师郭祎天、苏宁巴乐、李颖、芦丽颖出席仪式。

三、学生代表郝帅带领同学们共同宣读入团誓词

通过宣读入团誓词,学员们充分认识到当代大学生应当志存高远,坚定崇高的理想信念,自觉将人生追求同国家和民族的前途命运联系起来。

四、由李颖老师宣读本期大学生骨干培训班《经济管理学院大学生骨干培训班学员纪律管理规定》

通过李颖老师的宣读,学员们更加清晰自己应遵守的规则以及承担的责任。

五、到场嘉宾为经济管理学院第三期大学生骨干培训班学员代表颁发结业证书

相信大骨班的精神将在每届学员们的身上继续传承和发扬。

六、第三期大学生骨干培训班结业学员代表史佳琪发表心得

史佳琪同学总结了在第三期大学生骨干培训班中学到的知识,总结经验教训,激起了学员们对大骨班的兴趣,起好模范带头作用。相信同学们会在新一期大骨班的学习中学有所得。

七、党委副书记斯日古楞老师为大骨班开班作动员讲话

斯日古楞副书记就三个关键词展开讲话,一是青春和使命,大骨班成员应通过专业的学习和参与科研项目获得更多知识。二是权利和义务,正确行使好自己的职责和权利是对学生干部最基本的要求。三是作风和能力,每位学生干部应当树立良好的工作作风,增强服务精神的同时要认真完成作为学生的本职工作。最后,斯日古楞副书记对于新一期大学生骨干培训班成员给予深切期望。

八、由学生代表赵子健发表倡议

赵子健倡议同学们要做新时代的开拓者和建设者,用青春和汗水书写壮丽的时代篇章,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

九、歌唱《光荣啊,中国共青团》

同学们在高昂的歌声中充分感受到共青团团歌的深刻意义,引导同学们坚定党的理想信念,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。