首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

经管院开展第四期大学生骨干培训班第一次讲座

添加时间:2019-11-15 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为坚定青年马克思主义者的理想信念,落实行动指南,掌握工作方法,11月14日晚7:00,我院于123报告厅开展了青年马克思主义者培养工程暨第四期大学生骨干培训班第一次专题讲座,特邀我校关工委副主任高潮教授担任主讲人,我院团委书记海日罕主持本次讲座,大学生骨干培训班全体学员积极参加。

高潮教授讲授了题为“理论信仰、行动指南、工作方法”的讲座,对比了社会主义制度下的中国与资本主义制度下外国的发展情况。作为中国人民先锋队、中华民族先锋队的中国共产党科学地运用马克思主义,实现了马克思主义与中国国情的有机结合,形成了中国特色社会主义思想,不断推进着马克思主义的中国化。中国共产党秉承着“为人民谋幸福”的理想信念,将存在剥削的旧世界改造成“人民当家做主”的新世界,而在革命、建设、改革开放的实践中也不断检验并体现着中国化马克思主义与中国共产党领导的优越性。高潮老师鼓励大骨班学员要将马克思主义理论信仰付诸实践,将其作为行动指南,运用到学习生活中。讲座最后,他将马克思主义的本质总结为“一个立场、两个理论、三个方法”,建议学员们在实践中提升素质,发挥好先锋带头作用。

本次讲座的开展,有利于学员深入了解中国共产党的领导与中国化马克思主义,为学员将理论实践运用到学习生活中提供帮助,为我院培养青年马克思主义者奠定了坚实的基础。